ケロケロ・ケロッピ

食べ歩きや温泉紀行やその他雑記

筑前煮・酒粕汁

お料理です!

 

今年の目標に、「料理を頑張る」というのがあります。二週に1新メニューくらいかな、と思っています。

 

リゾットと筑前煮と酒粕汁を作りたくて買ってきたのがこの材料。

f:id:keropigunsou:20160112202118j:plain

 

筑前煮できました。

圧力鍋を使ったら一瞬でお野菜が柔らか!味が濃い目になっちゃったので、酒のつまみになりそうでした。

f:id:keropigunsou:20160112202311j:plain

 

酒粕汁もできました。

こっちも圧力鍋で瞬殺(?)です!リゾットに入れようと思ったネギとほうれん草はこっちに投入されました。大変好評でして、また作ります。 

f:id:keropigunsou:20160112202147j:plain

 

広告を非表示にする