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ケロケロ・ケロッピ

食べ歩きや温泉紀行やその他雑記

あげづき

お肉が食べたくなったので、神楽坂のとんかつ屋さん「あげづき」に行ってきました。

 

いつも混んでいますが、13時すぎ頃に行ったら階段の上まで10人弱並んでいて、30分ほど待ちました。14時くらいには並ばず入れそうな感じでしたが、14時半頃にはランチ終了していました。

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上ヒレカツと定食セットを注文。定食セットを付けないとカツとキャベツしか来ません。合わせて2500円弱の高級トンカツ。

カツは低温でじっくり揚げているとかで、お肉にちょっと赤身の残った珍しいトンカツでした。南の島豚?とか言う初めて聞くお肉でしたが、やわらかジューシーでとっても美味しかったです。

岩塩、からし、ソースとありましたが、岩塩がよく合ってお気に入りです。

(キッチンや店内撮影お断りと張り紙があり、実物撮影できず…)

 

他にもメンチカツやエビフライなどあり、そっちも気になります。また来たいであります。

 

あげづき(ぐるなび

http://r.gnavi.co.jp/ga27300/

 

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